Riso rosso integrale con mandorle, peperoni e alici

TEMPO: 45 min. DIFFICOLTA’: facile PORZIONI: 2 persone

INGREDIENTI
• 300 g riso rosso integrale
• 30 g mandorle pelate a fette
• 1 peperone rosso grande
• 10 alici fresche
• 1 spicchio d’aglio
• curry q.b.
• sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
1. In una pentola con acqua salata fate cuocere il riso per circa 30 min.
2. Lavate il peperone, privatelo del picciolo, dei semini interni e delle coste bianche e tagliatelo a listarelle; eviscerate le alici togliendo anche la spina centrale
3. In una padella versate un giro d’olio d’oliva. Fate imbiondire l’aglio, aggiungete i peperoni e cuoceteli per circa 7 minuti fin quando non diventano morbidi; aggiungete le alici e continuate la cottura per altri 3 min.
4. Una volta pronto e scolato il riso aggiungetelo al condimento in una padella capiente, fate amalgamare gli ingredienti e saltateli assieme per qualche minuto; aggiungete curry a piacere, sale e pepe e servite il piatto cosparso di mandorle!