Quinoa con calamari e zucchine
TEMPO: 25 min. DIFFICOLTA’: facile PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
- 500 g quinoa
- 4 calamari freschi già eviscerati
- 2 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- foglie di basilico q.b.
- 1 bicchierino di vino bianco
- peperoncino q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- Iniziate con la preparazione della quinoa, dunque versatela in un colino capiente e sciacquatela sotto acqua corrente fredda in modo da ridurre il gusto amaro della buccia; in una pentola versate l’acqua per il doppio della quantità di quinoa, quindi 1 l. Salate l’acqua, aggiungete la quinoa e portate ad ebollizione. Quando l’acqua sarà del tutto assorbita la quinoa è pronta
- Nel frattempo fate imbiondire lo spicchio d’aglio insieme al peperoncino in una padella con un giro d’olio d’oliva extravergine; tagliate a striscioline il calamaro e fatelo rosolare a fiamma viva per qualche minuto (4-5 min. non di più), dopodiché sfumate con il vino, lasciate evaporare l’alcool e togliete il calamaro dalla padella
- Lavate e tagliate le zucchine a julienne e fatele rosolare per circa 8 min. nella stessa padella in cui avete cotto il calamaro, assicuratevi che restino belle croccanti
- Ora che tutti gli ingredienti sono pronti uniteli assieme in un recipiente, spolverate con pepe, aggiustate di sale e servite il piatto cosparso di foglie di basilico!
Consigli:
Questo piatto può essere mangiato sia caldo che freddo. Se vi piace potete aggiungere due cucchiaini di pesto come condimento!