Quinoa con calamari e zucchine

TEMPO: 25 min. DIFFICOLTA’: facile PORZIONI: 4 persone

INGREDIENTI

  • 500 g quinoa
  • 4 calamari freschi già eviscerati
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • foglie di basilico q.b.
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • peperoncino q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Iniziate con la preparazione della quinoa, dunque versatela in un colino capiente e sciacquatela sotto acqua corrente fredda in modo da ridurre il gusto amaro della buccia; in una pentola versate l’acqua per il doppio della quantità di quinoa, quindi 1 l. Salate l’acqua, aggiungete la quinoa e portate ad ebollizione. Quando l’acqua sarà del tutto assorbita la quinoa è pronta
  2. Nel frattempo fate imbiondire lo spicchio d’aglio insieme al peperoncino in una padella con un giro d’olio d’oliva extravergine; tagliate a striscioline il calamaro e fatelo rosolare a fiamma viva per qualche minuto (4-5 min. non di più), dopodiché sfumate con il vino, lasciate evaporare l’alcool e togliete il calamaro dalla padella
  3. Lavate e tagliate le zucchine a julienne e fatele rosolare per circa 8 min. nella stessa padella in cui avete cotto il calamaro, assicuratevi che restino belle croccanti
  4. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti uniteli assieme in un recipiente, spolverate con pepe, aggiustate di sale e servite il piatto cosparso di foglie di basilico!

Consigli:
Questo piatto può essere mangiato sia caldo che freddo. Se vi piace potete aggiungere due cucchiaini di pesto come condimento!