Spaghetti integrali noci spigola e pecorino

TEMPO: 40 min. DIFFICOLTA’: facile PORZIONI: 4 persone

INGREDIENTI

  • 500 g spaghetti integrali
  • 2 spigole da circa 500 g o 1 grande da circa 1 kg già eviscerate
  • 2 cucchiai di pecorino
  • peperoncino q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • fette di limone q.b.

PROCEDIMENTO

  • Lavate le spigole da eventuali residui di sangue, squamatele e farcitele (nella parte in cui sono state prelevate le viscere) con sale, mezzo spicchio d’aglio, qualche fogliolina di prezzemolo e una fettina di limone; versate un filo d’olio in una padella capiente, adagiate le spigole e fatele cuocere con coperchio per circa 8 min. per ogni lato
  • Una volta cotte le spigole toglietele dalla padella e adagiatele su un piano di lavoro, spinatele facendo attenzione a non lasciare lische mettete da parte la carne sfilettata; nella stessa padella in cui sono state cotte le spigole aggiungete un filo d’olio, il peperoncino, uno spicchio d’aglio in camicia e fate rosolare qualche minuto, aggiungete anche la polpa di spigola e sfumate con il vino a fiamma alta; una volta evaporato l’alcool aggiungete il prezzemolo e le noci tritate fine
  • Scolate gli spaghetti e saltateli in padella qualche minuto insieme al pesce, spolverate con il pecorino e servite!