Polpettine di tacchino al curry con lenticchie a basso indice glicemico
Ecco per te una cena a basso indice glicemico se hai problemi di diabete o insulino-resistenza, sindrome metabolica o ovaio policistico.
TEMPO: 35 min. DIFFICOLTA’: facile PORZIONI: 2 persone
INGREDIENTI
- 300 g carne macinata di tacchino
- 1 cipolla grande
- 1 carota
- 1 uovo
- ½ bicchiere latte di soia senza zucchero
- prezzemolo q.b.
- 1 gambo di sedano
- 500 g di lenticchie già lessate
- curry q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- In un recipiente mescolate la carne macinata con uovo, curry, prezzemolo tritato, sale e pepe
- Lavate e tritate sedano, carota e cipolla e fate rosolare il trito in padella con un filo d’olio, aggiungete le polpette di carne e fatele rosolare a fiamma viva, abbassate la fiamma aggiungete il latte e cuocete 3-4 min., unitevi le lenticchie, coprite a fiamma bassa e fate cuocere per 15-20 min.
- Servite il piatto con una spolverata di curry a piacere!
In questa ricetta a basso indice glicemico puoi anche sostituire l’orzo con la nostra pasta low-carb a bassissimo indice glicemico. Puoi vederla a questo link: pasta proteica.
La pasta proteica è fatta di ingredienti che vengono assorbiti lentamente dal nostro organismo e permetto un innalzamento molto lieve dell’insulina e della glicemia. Questo permette a chi è insulinoresistente, diabetico o che ha una sindrome metabolica di mantenere sotto controllo la glicemia e l’insulina.
Scopri cos’è l’indice glicemico a questo link: Dieta a basso indice glicemico