cena a basso indice glicemico

Petto di pollo saltato con asparagi e mandorle a basso indice glicemico

TEMPO: 25 min. DIFFICOLTA’: facile PORZIONI: 2 persone

INGREDIENTI

  • 400 g petto di pollo
  • 200 g asparagi freschi
  • 40 g mandorle
  • mezzo limone
  • salvia q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Pulite gli asparagi privandoli dell’estremità bianca e del primo strato del gambo con l’aiuto di un pela patate; fateli bollire per circa 5 min. in una casseruola stretta e dai bordi alti in modo da lasciare le punte degli asparagi fuori dall’acqua
  2. Prendete il petto di pollo e tagliatelo a cubetti di circa 2,5 cm; in una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio e la salvia in un giro d’olio d’oliva, aggiungete il pollo e bagnatelo con il succo di mezzo limone, aggiustate di sale, alzate la fiamma e fatelo rosolare fino a doratura
  3. Una volta pronti e scolati gli asparagi tagliateli in pezzi da circa 3 cm e aggiungeteli in al pollo, aggiungete anche le mandorle e fate amalgamare gli ingredienti saltandoli in padella
  4. Servite il pollo con una spolverata di pepe e qualche fogliolina di salvia!

In questa ricetta a basso indice glicemico puoi anche sostituire l’orzo con la nostra pasta low-carb a bassissimo indice glicemico. Puoi vederla a questo link: pasta proteica.

La pasta proteica è fatta di ingredienti che vengono assorbiti lentamente dal nostro organismo e permetto un innalzamento molto lieve dell’insulina e della glicemia. Questo permette a chi è insulinoresistente, diabetico o che ha una sindrome metabolica di mantenere sotto controllo la glicemia e l’insulina.

Scopri cos’è l’indice glicemico a questo link: Dieta a basso indice glicemico