Zucchine ripiene di tonno e ceci a basso indice glicemico
Ecco una ricetta a basso indice glicemico che puoi utilizzare a cena se hai problemi di diabete o insulino-resistenza, sindrome metabolica.
TEMPO: 30 min. DIFFICOLTA’: facile PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
- 4 zucchine
- 200 g tonno
- 150 g ceci già lessati (o in scatola)
- basilico q.b.
- capperi dissalati q.b.
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 190°; lavate le zucchine e tagliatele a metà per il senso della lunghezza; con un cucchiaino o uno scavino scavatele in modo da togliere la polpa e lasciare la buccia spessa circa mezzo cm; bucherellate le zucchine e infornatele per circa 5-6 min.
- In un recipiente schiacciate i ceci con una forchetta, aggiungete il tonno insieme alla metà del suo olio di vegetazione, i capperi tritati, le foglie di basilico spezzettate, sale e pepe
- Una volta tolte le zucchine dal forno farcitele con il composto di ceci e tonno, spolverate un pochino di pangrattato in superficie e infornate per altri 10 min. a 190°
In questa cen a basso indice glicemico puoi anche sostituire i ceci con la nostra pasta low-carb a bassissimo indice glicemico. Puoi vederla a questo link: pasta proteica.
La pasta proteica è fatta di ingredienti che vengono assorbiti lentamente dal nostro organismo e permetto un innalzamento molto lieve dell’insulina e della glicemia. Questo permette a chi è insulinoresistente, diabetico o che ha una sindrome metabolica di mantenere sotto controllo la glicemia e l’insulina.
Scopri cos’è l’indice glicemico a questo link: Dieta a basso indice glicemico