cena a basso indice glicemico

Zucchine ripiene di tonno e ceci a basso indice glicemico

Ecco una ricetta a basso indice glicemico che puoi utilizzare a cena se hai problemi di diabete o insulino-resistenza, sindrome metabolica.

TEMPO: 30 min. DIFFICOLTA’: facile PORZIONI: 4 persone

INGREDIENTI

  • 4 zucchine
  • 200 g tonno
  • 150 g ceci già lessati (o in scatola)
  • basilico q.b.
  • capperi dissalati q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 190°; lavate le zucchine e tagliatele a metà per il senso della lunghezza; con un cucchiaino o uno scavino scavatele in modo da togliere la polpa e lasciare la buccia spessa circa mezzo cm; bucherellate le zucchine e infornatele per circa 5-6 min.
  2. In un recipiente schiacciate i ceci con una forchetta, aggiungete il tonno insieme alla metà del suo olio di vegetazione, i capperi tritati, le foglie di basilico spezzettate, sale e pepe
  3. Una volta tolte le zucchine dal forno farcitele con il composto di ceci e tonno, spolverate un pochino di pangrattato in superficie e infornate per altri 10 min. a 190°

 

In questa cen a basso indice glicemico puoi anche sostituire i ceci con la nostra pasta low-carb a bassissimo indice glicemico. Puoi vederla a questo link: pasta proteica.

La pasta proteica è fatta di ingredienti che vengono assorbiti lentamente dal nostro organismo e permetto un innalzamento molto lieve dell’insulina e della glicemia. Questo permette a chi è insulinoresistente, diabetico o che ha una sindrome metabolica di mantenere sotto controllo la glicemia e l’insulina.

Scopri cos’è l’indice glicemico a questo link: Dieta a basso indice glicemico