ricette a basso indice glicemico

Minestra di orzo e merluzzo a basso indice glicemico

Ecco una ricetta a basso indice glicemico se hai problemi di diabete o insulino-resistenza.

TEMPO: 45 min. DIFFICOLTA’: facile PORZIONI: 2 persone

INGREDIENTI

  • 300 g orzo
  • 250 g filetto di merluzzo
  • 150 g pomodorini pachino
  • 2 cipollotti
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • scorza di limone q.b.
  • capperi q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Preparate un brodo con i cipollotti, la carota ed il sedano a pezzi grandi
  2. In una padella fate rosolare in 3 cucchiai d’olio d’oliva lo spicchio d’aglio, i capperi, il peperoncino e i pachino tagliati a metà; aggiungete l’orzo e bagnatelo con il brodo, l’orzo cuoce circa 25 min.; 5 min. prima di spegnere il fuoco aggiungete il merluzzo tagliato a trancetti
  3. Aggiustate di sale e di pepe e servite il piatto caldissimo con una spolverata di prezzemolo tritato e scorza di limone grattugiata!

Consigli:

Potete sostituire il merluzzo con un altro pesce di vostro gradimento. La ricciola, come il merluzzo, è un pesce ricco di Omega 3 e si sposa benissimo con questa ricetta!

In questa ricetta a basso indice glicemico puoi anche sostituire l’orzo con la nostra pasta low-carb a bassissimo indice glicemico. Puoi vederla a questo link: pasta proteica.

La pasta proteica è fatta di ingredienti che vengono assorbiti lentamente dal nostro organismo e permetto un innalzamento molto lieve dell’insulina e della glicemia. Questo permette a chi è insulinoresistente, diabetico o che ha una sindrome metabolica di mantenere sotto controllo la glicemia e l’insulina.

Scopri cos’è l’indice glicemico a questo link: Dieta a basso indice glicemico