Minestra di orzo e merluzzo a basso indice glicemico
Ecco una ricetta a basso indice glicemico se hai problemi di diabete o insulino-resistenza.
TEMPO: 45 min. DIFFICOLTA’: facile PORZIONI: 2 persone
INGREDIENTI
- 300 g orzo
- 250 g filetto di merluzzo
- 150 g pomodorini pachino
- 2 cipollotti
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino q.b.
- scorza di limone q.b.
- capperi q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- Preparate un brodo con i cipollotti, la carota ed il sedano a pezzi grandi
- In una padella fate rosolare in 3 cucchiai d’olio d’oliva lo spicchio d’aglio, i capperi, il peperoncino e i pachino tagliati a metà; aggiungete l’orzo e bagnatelo con il brodo, l’orzo cuoce circa 25 min.; 5 min. prima di spegnere il fuoco aggiungete il merluzzo tagliato a trancetti
- Aggiustate di sale e di pepe e servite il piatto caldissimo con una spolverata di prezzemolo tritato e scorza di limone grattugiata!
Consigli:
Potete sostituire il merluzzo con un altro pesce di vostro gradimento. La ricciola, come il merluzzo, è un pesce ricco di Omega 3 e si sposa benissimo con questa ricetta!
In questa ricetta a basso indice glicemico puoi anche sostituire l’orzo con la nostra pasta low-carb a bassissimo indice glicemico. Puoi vederla a questo link: pasta proteica.
La pasta proteica è fatta di ingredienti che vengono assorbiti lentamente dal nostro organismo e permetto un innalzamento molto lieve dell’insulina e della glicemia. Questo permette a chi è insulinoresistente, diabetico o che ha una sindrome metabolica di mantenere sotto controllo la glicemia e l’insulina.
Scopri cos’è l’indice glicemico a questo link: Dieta a basso indice glicemico