Spuntini per dieta chetogenica: 7 idee davvero sfiziose!

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Spuntini salati per dieta chetogenica: 5 idee sfiziose

Sei alla ricerca di idee per preparare degli ottimi spuntini per la tua dieta chetogenica? Qui trovi ben 5 idee per i tuoi spuntini salati che si preparano in pochissimi minuti e che sono davvero gustosi! Non sempre è facile unire la gustosità alla dieta, ma spesso ciò che manca sono solo le idee. In questo articolo, potrai trovare delle idee davvero originali e che sono perfette per la tua dieta.

5 spuntini sfiziosi per la tua dieta chetogenica

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In un precedente articolo, avevamo già parlato di spuntini chetogenici dolci e ti avevo consigliato 4 ricette. Se te lo sei perso lo trovi qui! 

Se non sei amante del dolce e preferisci il salato, nei prossimi paragrafi troverai delle idee davvero sfiziose e gustose per snack salati perfetti per la tua dieta chetogenica.

Spesso pensiamo, erroneamente, che seguire una dieta significhi per forza mangiare alimenti poco gustosi e che non ci fanno gola. Non c’è nulla di più sbagliato. Seguire una dieta deve essere piacevole e soprattutto non dobbiamo avere la sensazione di mangiare pietanze noiose e poco saporite.

Il trucco, infatti, per chi riesce a seguire a lungo un percorso dietetico è proprio questo; riuscire a trovare delle ricette gustose che non ci diano minimamente la sensazione di seguire una dieta.

Per fare questo, è importante affidarsi ad un buon nutrizionista che studi un piano dietetico personalizzato e tutt’altro che noioso! Contatta il Dott. Uliano per ricevere la tua dieta personalizzata. 

Intanto, dai un’occhiata ai prossimi paragrafi e fammi sapere cosa ne pensi di questi gustosi snack chetogenici.

Avocado ripieno di tonno

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Sai che l’avocado è uno dei frutti migliori che esistano? Oltre ad essere particolarmente saziante, è ricco di proprietà nutritive e sali minerali, tra cui potassio, calcio, fibre e grassi monoinsaturi, noti come “grassi buoni” in quanto aiutano a combattere il colesterolo e il diabete.

Inoltre, facilita la digestione ed è un perfetto alleato contro i problemi intestinali, come la dissenteria, oltre ad essere una fonte di vitamine, tra cui A, B, D, E e K.

Insomma, consumare abitualmente avocado è un’ottima idea, in quanto è un toccasana!

Come preparare questo spuntino chetogenico? Qui di seguito trovi gli ingredienti necessari per la preparazione:

  • 1 avocado tagliato a metà (per la lunghezza);
  • 70 gr di tonno sgocciolato;
  • 30 gr di maionese;
  • 20 gr di sedano (gambo);
  • 15 gr di cipolla;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Erba cipollina.

Ecco i passaggi da seguire per preparare questa ricetta:

  1. Prendi una ciotola e unisci il tonno sgocciolato, la maionese, il gambo di sedano e la cipolla (tritati finemente). Mischia fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati;
  2. Aggiungi poi le spezie (sale e pepe);
  3. Infine, inserisci il condimento nella parte centrale dell’avocado (al posto del nocciolo) e guarnisci con l’erba cipollina.

Stick proteici al gusto rosmarino

Se sei di fretta e non hai tempo di cucinare oppure hai bisogno di uno snack pratico da avere sempre in borsa quando sei fuori casa questo fa proprio per te: gli stick proteici al gusto rosmarino. 

Gli stick proteici al gusto rosmarino sono della linea Medicarb, un’azienda specializzata in prodotti chetogenici perfetti dunque per la tua dieta chetogenica. 

Ogni porzione di stick contiene: 121 kcal, 12 gr di proteine, 1.37 gr di carboidrati e 0.05 gr di zuccheri.

Puoi acquistare i tuoi stick cliccando qui! 

Focaccia chetogenica all’aglio e rosmarino

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Tra gli spuntini più gustosi per la tua dieta chetogenica non posso che consigliarti questa focaccia all’aglio e rosmarino che è davvero facile da preparare.

La sua croccantezza e gustosità la rende ideale per i tuoi spuntini chetogenici, ma anche da accompagnare alle tue pietanze – durante il pranzo o la cena – al posto del pane. A proposito di pane, leggi anche: Come sostituire il pane nella dieta chetogenica.

Qui di seguito trovi gli ingredienti necessari per preparare questa ricetta sfiziosa.

Base della focaccia:

  • 10 gr di farina di mandorle;
  • 20 gr di mozzarella (tagliata fine);
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • Aceto di vino bianco;
  • Sale integrale;
  • Aglio in polvere.

Burro all’aglio e rosmarino:

  • 7 gr di burro;
  • 1/2 spicchio d’aglio tritato finemente;
  • Sale integrale;
  • Rosmarino.

Ecco i passaggi da seguire per preparare la tua focaccia:

  1. Comincia a riscaldare il forno a 200° C;
  2. Scalda la mozzarella e il formaggio in una padella o nel forno a microonde;
  3. Aggiungi gli altri ingredienti (quelli segnalati per la base della focaccia) e mescola bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato;
  4. Bagna le mani e appiattisci il panetto su un foglio di carta da forno, dandogli la forma che preferisci;
  5. Fai dei piccoli buchi nell’impasto con una forchetta;
  6. Cuoci per circa 10-15 minuti, fino a quando la focaccia non sarà diventata leggermente dorata;
  7. Mescola il burro (tiralo fuori dal frigo almeno 10 minuti prima), l’aglio, il sale e il rosmarino e spalmali sopra la focaccia per darle un tocco di gusto in più;
  8. Infine, cuoci la focaccia con il condimento per altri 10 minuti. Falla raffreddare un po’ ed è pronta da servire!

Fette biscottate chetogeniche con salumi

Se il tuo problema è sempre la mancanza di tempo per preparare ricette gustose ho un altro suggerimento da darti: le fette biscottate chetogeniche con salumi.

So che può sembrare strano, ma le fette biscottate chetogeniche della linea Medicarb possono essere utilizzate con pietanze dolci – come, ad esempio, le marmellate – ma anche con pietanze salate.

Puoi utilizzarle al posto del pane durante i tuoi pasti principali oppure come spuntino, accompagnate da qualche fetta di prosciutto crudo o bresaola.

Ogni porzione di fette biscottate contiene: 156 kcal, 16 gr di proteine, 2.73 gr di carboidrati e 0.39 gr di zuccheri.

Puoi acquistarle cliccando qui! 

Patatine al parmigiano

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Ecco un altro degli spuntini più sfiziosi per la tua dieta chetogenica: le patatine al parmigiano. Se sei amante delle classiche patatine e ti mancano troppo, questa ricetta è perfetta per te in quanto è sfiziosa, gustosa e potrai mangiare delle patatine davvero nutrienti e salutari. Provare per credere!

Qui di seguito trovi gli ingredienti necessari per preparare una porzione di patatine al parmigiano (comoda anche da portare fuori casa):

  • 30 gr di parmigiano grattugiato;
  • 1/2 cucchiaio di semi di chia;
  • 1 cucchiaio di semi di lino;
  • 1 cucchiaio di semi di zucca.

Ecco i passaggi da seguire per preparare le tue gustose patatine:

  1. Comincia a riscaldare il forno a 180° C;
  2. Prendi una leccarda e foderala con della carta da forno;
  3. In una ciotola mescola il formaggio e tutti i semi;
  4. Distribuisci delle piccole porzioni di impasto sulla leccarda, senza appiattirle;
  5. Cuoci le tue patatine per circa 8/10 minuti, fino a quando diventano leggermente dorate;
  6. Togli le patatine di parmigiano dal forno e lasciale raffreddare prima di consumarle.

 

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