Secondi piatti chetogenici: 4 idee di secondi a base di carne

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Stai seguendo una dieta chetogenica e sei alla ricerca di idee per cucinare dei secondi piatti chetogenici a base di carne? Lo so, talvolta finiamo per cucinare sempre le stesse cose. Le idee e il tempo per cucinare mancano sempre. Ebbene, in questo articolo troverai 4 idee per cucinare dei secondi piatti chetogenici davvero gustosi, ma anche facili e veloci da preparare!

Secondi piatti chetogenici: 4 ricette gustose e veloci da preparare 

Hai voglia di mangiare un secondo chetogenico a base di carne, ma sei stufa di cucinare sempre le solite cose. Una bistecca con delle verdure di contorno, può essere sicuramente un’ottima idea per una cena gustosa e veloce, ma dopo un po’ stanca mangiare sempre le stesse cose.

Ed ecco che in questo articolo troverai alcune idee un po’ più sfiziose per qualche cena veloce da preparare, ma al tempo stesso un po’ più gustosa ed entusiasmante del solito.

Continua a leggere per scoprirle…

Polpettine di tacchino al curry con lenticchie 

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Partiamo da un secondo completo, sfizioso e che saprà “prenderti per la gola”. Anzitutto partiamo col dire che l’utilizzo del curry in cucina è sempre una buona idea, grazie alle sue enormi proprietà nutritive. Difatti, il curry è un potente antinfiammatorio naturale, grazie al fatto che contiene curcumina. È molto utile per alleviare l’affaticamento del fegato, protegge lo stomaco e l’intestino e riduce i fastidi legati all’artrite e ai reumatismi.

Tempo: 35 minuti. Difficoltà: facile. Porzioni: 2 persone.

Ecco gli ingredienti da acquistare per preparare queste polpettine:

  • 300 gr di carne macinata di tacchino;
  • 1 cipolla grande;
  • 1 carota;
  • 1 uovo;
  • ½ bicchiere di latte di soia senza zucchero;
  • Prezzemolo q.b.;
  • 1 gambo di sedano;
  • 500 gr di lenticchie già lessate;
  • Curry q.b.;
  • Sale e pepe q.b.

Come preparare le polpettine? Qui di seguito il procedimento da seguire:

  1. In un recipiente mescola la carne macinata con uovo, curry, prezzemolo tritato, sale e pepe;
  2. Fai delle palline così da creare le tue polpettine;
  3. Lava e trita il sedano, la carota e la cipolla e fai rosolare il trito in padella con un filo d’olio;
  4. Aggiungi le polpette di carne e fai rosolare a fiamma viva, abbassa la fiamma e aggiungi il latte;
  5. Cuoci 3-4 minuti, unisci le lenticchie, copri a fiamma bassa e fai cuocere per 15-20 minuti;
  6. Servi il piatto con una spolverata di curry a piacere!

Questa ricetta è perfetta se stai seguendo una dieta chetogenica, in quanto è a basso indice glicemico e contiene pochi carboidrati.

Petto di pollo saltato con asparagi e mandorle 

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In questa ricetta capirai come trasformare un triste petto di pollo in un secondo piatto chetogenico davvero gustoso! Inoltre, potrai sfruttare due alleati importanti: le mandorle e gli asparagi che fanno davvero benissimo. Clicca qui per scoprire perché inserire le mandorle in una dieta.

Quanto agli asparagi, invece, sai che sono degli ottimi diuretici naturali? Grazie alla presenza delle saponine e dei flavonoidi, questi vegetali sono in grado di stimolare la filtrazione renale. Non farteli mai mancare nel piatto!

Tempo: 25 minuti. Difficoltà: facile. Porzioni: 2 persone.

Di seguito trovi gli ingredienti da acquistare per preparare questo piatto:

  • 400 gr di petto di pollo;
  • 200 gr di asparagi freschi;
  • 40 gr di mandorle;
  • Mezzo limone;
  • Salvia q.b.;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Sale e pepe q.b.

Ecco il procedimento per preparare questi petti di pollo gustosi:

  1. Pulisci gli asparagi privandoli dell’estremità bianca e del primo strato del gambo con l’aiuto di un pela patate;
  2. Falli bollire per circa 5 minuti in una casseruola stretta e dai bordi alti in modo da lasciare le punte degli asparagi fuori dall’acqua;
  3. Prendi il petto di pollo e taglialo a cubetti di circa 2.5 cm;
  4. In una padella fai rosolare lo spicchio d’aglio e la salvia con un filo d’olio d’oliva, aggiungi il pollo e bagnalo con il succo di mezzo limone;
  5. Aggiusta di sale, alza la fiamma e fallo rosolare fino a doratura;
  6. Una volta pronti e scolati taglia gli asparagi in pezzi da circa 3 cm e aggiungili al pollo;
  7. Aggiungi anche le mandorle e fai amalgamare gli ingredienti saltandoli in padella;
  8. Servi il pollo con una spolverata di pepe e qualche fogliolina di salvia!

Per rendere il tuo petto di pollo ancora più gustoso puoi accompagnarlo con qualche stick proteico al gusto rosmarino della linea Medicarb, un’azienda che fornisce prodotti proteici, chetogenici e integratori alimentari per sportivi. Questi stick sono davvero sfiziosi, contengono pochissimi carboidrati e offrono un senso di croccantezza che soddisfa il palato e rende il pasto ancora più completo. Puoi acquistarli qui!

Vellutata di cavolfiore con pancetta e fiori di zucca 

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Tra i secondi piatti chetogenici più gustosi e ottimi per la salute c’è sicuramente questo: la vellutata di cavolfiore con pancetta e fiori di zucca. Questo piatto, oltre ad essere perfetto per le fredde serate invernali, è ricco di vegetali utili per il benessere del nostro corpo, oltre ad essere arricchito dalla croccantezza della pancetta.

Il cavolfiore possiede tante proprietà nutritive: è ricco di minerali, acido folico, fibre, calcio, ferro, fosforo e vitamina C. Viene utilizzato come cura preventiva per diverse malattie, in quanto possiede dei principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori e antiossidanti.

Anche i fiori di zucca sono davvero un toccasana, in quanto sono ricchi di nutrienti e di vitamine dei gruppi A, B e C. Inoltre, contengono tanti sali minerali, tra cui il ferro, il calcio, il fosforo, il magnesio e il potassio.

Tempo: 25 minuti. Difficoltà: facile. Porzioni: 4 persone.

Di seguito gli ingredienti da acquistare per preparare questa vellutata:

  • 1 cavolfiore;
  • 120 gr di pancetta affumicata;
  • ½ bicchiere di vino bianco;
  • 70 gr di pistacchi;
  • 12 fiori di zucca;
  • Sale e pepe q.b.;
  • Erba cipollina q.b.

Il procedimento da seguire per la preparazione è il seguente:

  1. Lava e monda il cavolfiore;
  2. Separa le cimette e lessalo per circa 8 minuti in acqua bollente salata;
  3. Una volta pronto scolalo e trasferiscilo in un contenitore per frullatore ad immersione;
  4. Frulla insieme a 4 cucchiai di olio d’oliva in modo da ottenere un crema liscia, aggiusta di sale e pepe;
  5. In una padella fai rosolare la pancetta, sfuma con il vino a fiamma alta e cuocila fino a farla diventare croccante;
  6. Aggiungi i fiori di zucca privati del pistillo interno e cuocili per 2-3 minuti;
  7. Trita l’erba cipollina e i pistacchi;
  8. Servi la vellutata con sopra la pancetta croccante, i fiori di zucca, l’erba cipollina e i pistacchi!

Consiglio: per rendere il piatto ancora più completo puoi sbriciolare nella vellutata anche un paio di fette biscottate proteiche della linea Medicarb (come se fossero dei crostini). Queste fette biscottate sono perfette per accompagnare sia i piatti dolci che quelli salati e contengono pochissimi carboidrati; pertanto, sono ideali per una dieta chetogenica e a basso indice glicemico. 

Bocconcini di pollo in crema di cipolle e zenzero 

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Ecco un’altra splendida idea per i tuoi secondi piatti chetogenici: i bocconcini di pollo in crema di cipolle e zenzero, una goduria per il palato. Oltre ad essere buonissimi, fanno anche bene, grazie alla presenza dello zenzero, una pianta erbacea che ti suggerisco di utilizzare quotidianamente in cucina.

Quali sono le proprietà dello zenzero? Ne ha davvero molte; principalmente è astringente, per cui è molto utile per contrastare problematiche quali la diarrea, i dolori allo stomaco, i gonfiori e i disturbi alle prime vie aeree.

Tempo: 35 minuti. Difficoltà: facile. Porzioni: 2 persone.

Di seguito gli ingredienti necessari per la preparazione di questi bocconcini:

  • 350 gr di petto di pollo;
  • 2 cipolle;
  • 170 ml di latte di mandorle;
  • 1 radice di zenzero;
  • 1 cucchiaio di farina di mandorle;
  • Sale e pepe.

Come si preparano i bocconcini? Di seguito trovi la ricetta:

  1. Affetta le cipolle e falle appassire in padella con un filo d’olio per circa 8 minuti a fiamma bassa con coperchio;
  2. Pela e affetta la radice di zenzero, aggiungila alle cipolle con il latte e mescola;
  3. Fai cuocere per 2-3 minuti, sala, pepa e frulla tutto in un contenitore da mixer;
  4. Taglia il petto di pollo a bocconcini e fallo rosolare in padella con un filo d’olio;
  5. Aggiungi la salsa alle cipolle e la farina di mandorle, continua la cottura per addensare la salsa e servi!

Che ne dici di queste ricette per secondi piatti chetogenici di carne? Potrebbero interessarti anche: